wtorek, 6 października 2015

BISCOTTI AL CUCCHIAIO

Da una recente lezione di meditazione ho imparato dalla mia insegnante di yoga una cosa bellissima.

Quando ci si sveglia di malumore oppure durante la giornata qualcosa va storto sapete come poter rimediare?

Bisogna solo imporsi di sorridere per un minuto e mezzo, così facendo il cervello memorizza la posizione dei muscoli facciali e come per magia ritorna il buonumore...

Non ci credete, provatelo, so che qualcuno di voi ha già sperimentato con successo!

Anche questa ricetta fa tornare il buonumore come per magia, a me è stata passata dalla mia amica-collega Paola (quindi una garanzia!) e io la regalo a voi oggi per le prossime colazioni.

Eccovi la versione originale e la mia, più rustica, a voi la scelta.

Ingredienti:

250 gr di farina (125 gr di farina di riso e 125 gr di farina di farro)                                     

1 uovo

mezza bustina di lievito

125 gr di zucchero (125 gr di zucchero di canna)

125 ml di latte

mezzo bicchiere scarso d'olio di mais

mezza buccia di arancia e mezza buccia di limone grattugiata (una buccia d'arancia grattugiata)

Impastate lo zucchero con l'uovo nella planetaria oppure con l'aiuto delle fruste elettriche o a mano per qualche minuto.

Incorporate la farina prima setacciata con il lievito, mescolate bene e poi aggiungete l'olio, le bucce grattugiate ed infine il latte.

Ed ecco la spiegazione del nome di questa ricetta.

Prendete una teglia, foderatela con della carta forno e poi versateci l'impasto a "cucchiaiate" ben distanti tra loro.

Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti, finchè i bordi non iniziano a prendere colore.

Buon fine settimana!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz